안녕하세요. UA입니다.

2022년에 이어서 2023년에도 다양한 인플루언서 분들과 함께

우리 우유를 알리는 미디어 콘텐츠 사업을 이어가게 되었습니다.

2023년 우유자조금 미디어 콘텐츠 사업 첫 발을 내딛게 된 채널은

세상의 모든 지식을 만날 수 있는 '지식인사이드'입니다!!!




4월 28일 오후 7시에 공개된 이번 영상은

가톨릭대학교 의과대학 하정훈 교수님과 함께

국산 우유의 고유한 가치와 영양 등 그동안 우리가 놓치고 있거나

잘못 알고 있던 정보를 바로잡아주는 정보성 콘텐츠를 기획하였습니다.

숙면을 잘 못하시는 분들, 우울감이 있으신 분들,

뼈 건강이 약하신 분들, 치매가 걱정이신 분들에게는 더욱더 유익한 영상이니

꼭! 꼭! 영상 챙겨 보셔야 합니다.




여러분들은 우유식물성 대체 음료의 차이를 아시나요?

「식품위생법 제 14조 식품공전」과 식품유형에 따르면

'우유는 원유를 살균 또는 멸균처리한 것을 말한다(원유 100%)''우유'의 정의가 명시되어 있습니다.

반면 식물성 대체 음료의 경우 배합비와 제조 가공기준에 따라 음료류로 분류되죠.

즉, 식물성 대체 음료에는 '밀크', '우유'라는 표현을 사용해서는 안 된다는 것!

이 외에 우리가 몰랐던 국산 우유의 놀라운 효능과 그 가치를

이번 우유자조금 X 지식인사이드 영상을 통해 확인하실 수 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

다음에도 좋은 콘텐츠 소개해 드리도록 하겠습니다.

고맙습니다.