안녕하세요. UA입니다.

육우자조금관리위원회UA가 함께하고 있는 2023년!

고기를 사랑하는 많은 소비자분들께 우리 육우에 담긴 고유한 가치와 의미 그리고 우수성

이 모든 것을 직접 체험하며 느낄 수 있도록 쿠킹클래스를

지글지글클럽과 기획하여 여러분에게 찾아가고자 합니다.


지글지글클럽

먼저 '육우'는 국내법상 한우고기와 젖소고기를 제외한 모든 쇠고기를 의미하고,

대부분 고기생산을 주 목적으로 사육된 얼룩소 수소를 '육우'라고 칭하고 있습니다.

우리 '육우'는 한우보다 성장이 빠르고 사육 기간이 짧아

육질이 연하고, 지방이 적어 담백하고 부드러운 식감을 자랑하고 있습니다.

이번 육우 클래스를 만나볼 수 있는 지글지글클럽

최근 식사 독립의 시대에서 '스스로 잘 먹는 힘'을 기를 수 있도록

유명한 셰프부터, 대기가 길어 듣기 힘든 요리 선생님과 셀럽에게

요리를 직접 배울 수 있는 온라인 쿠킹 클럽입니다.

뿐만 아니라 지글지글클럽 내 '커뮤니티'를 통해

관심사가 맞는 유저들과 도란도란 이야기도 나누며

함께 공감대를 형성할 수 있는 다양한 프로그램도 준비되어 있습니다.

이렇듯 육우자조금 X 지글지글클럽에서 요리 전문가분들과 함께

지방이 적고 단백질이 높은 우리 '육우'를 맛있게 먹을 수 있게 레시피를 발굴해,

누구나 편리하고 맛있게 즐길 수 있는 육우 쿠킹클래스를 준비했습니다.




육우자조금 X 지글지글클럽의 온라인 쿠킹클래스는

4월 27일(목)을 첫 시작으로 5월 4일(목)까지

매주 2회차씩, 총 4회에 걸쳐 진행을 하게 됩니다.

또한, 이번 육우 클래스를 통해 한식, 양식, 일식, 중식 등

신선하고 영양가 좋은 우리 육우를 다양하게 즐길 수 있는 방법을 안내하고 있습니다.


<윤지아 셰프 (4/27 오후 3시)>

1회차 온라인 클래스는 4월 27일(목) 오후 3시에 진행될 예정으로

짓다쿠킹 스튜디오 요리연구가 윤지아 셰프님입니다!

윤지아 셰프님의 한식 요리는

간장 겨자소스를 곁들인 육우 채끝 구이 그리고, 오색 찬란한 육우 골동면입니다.

육우 채끝 구이에서는 이색적인 맛과

육우 골동면에서는 다채로운 식감의 재료들이 어우러져 풍부한 맛을 함께 즐길 수 있습니다!


<손봉균 셰프 (4/28 오후 3시)>

두 번째로 여러분을 찾아올 온라인 클래스는 4월 28일(금) 오후 3시

심플잇 오너 손봉균 셰프님입니다!

손봉균 셰프님께서는 양식 요리를 메인으로

흑맥주로 풍미를 살린 육우 비프스튜 그리고, 치즈 듬뿍 육우 타코를 준비했다고 하는데요.

육우 비프스튜에서는 풍성한 맛과

육우 타코에서는 재료와 과정은 간단하지만 상상이상의 맛을 느낄 수 있다고 합니다!



지글지글클럽 클래스 구매창

클래스 이용 방법으로는

클래스 구매 -> 재료 수령 -> 라이브 쿠킹 클래스 참여 순서로 진행이 되는데요.

이번 클래스는 육우자조금관리위원회의 지원으로,

특별 할인가인 11,900원 ~ 12,900원 가격으로 형성되어 있어

보다 부담없는 가격으로 클래스를 만나보실 수 있습니다.

또한 클래스 진행에 필요한 모든 재료들은 클래스 구매 후,

재료의 신선함을 위해 라이브 하루 전 기재해 주신 배송지로 도착되며

각 메뉴당 2인분의 분량으로 총 4인분의 재료가 준비되어

이용자가 재료 손질 시에 사라지는 분량을 고려해 기존 레시피의 분량보다

조금 더 넉넉하게 담아드리고 있습니다.


4월 27일(목), 4월 28일(금) 클래스 Sold out!

오픈 2시간 만에 1,2회차인 윤지아 셰프님, 손봉균 셰프님의 클래스가 Sold out! 되었습니다.

많은 분들이 클래스를 신청하지 못해 아쉬움이 남아 있을 텐데요.

그런 분들을 위해 이번 육우자조금 특별 연구 레시피는

지글지글클럽 홈페이지에 만나보실 수 있어

온라인 클래스를 듣지 못한 분들도 레시피를 보며 따라 만들 수 있습니다.






(좌)5월 3일 나카가와 히데코 셰프 / (우) 5월 4일 황진선 셰프



또한 아직 모든 클래스는 끝나지 않았습니다!

5월 3일(수)에는 나카가와 히데코 셰프님의 육우 된장조림과 미나리 샐러드 그리고

5월 4일(목)에는 황진선 셰프님의 중신전우육과 카이란 육우 볶음을 만나 보실 수 있습니다.

굉장히 맛있는 육우 레시피가 준비되어 있다고 하니 1,2회차 클래스를 놓치신 분들은

꼭! 3, 4회차 클래스는 성공하시길 바라겠습니다.


온라인 클래스 오픈 일정


나카가와 히데코 셰프님과 황진선 셰프님의 클래스는 4월 25일(화)에 오픈하니 많은 관심 부탁드립니다.

다음에도 좋은 글로 찾아오겠습니다.

고맙습니다.






https://ziggleziggle.com/forums/QSV8B7AHS/threads/T3C2Q5IHN?utm_campaign=pc&utm_content=&utm_medium=naver&utm_source=bs&utm_term=%EB%A9%94%EC%9D%B8%ED%83%80%EC%9D%B4%ED%8B%80