안녕하세요. UA입니다.

쌀쌀해진 날씨와 함께

올해의 우유자조금 영상 콘텐츠 사업도

어느덧 '마지막 회차'를 맞이하게 되었는데요. :)

작년에 이어 올해도 다양한 분야의 인플루언서와 함께

우리 국산 우유우수한 가치영양학적 정보에 대해

전 국민에게 알릴 수 있어, 보다 뜻깊은 한 해를 보낸 거 같습니다.

이번 7회차 협업 영상의 주인공은

미니멀라이프를 추구하는 브이로그 인플루언서, 히조님과 함께 하였는데요.

히조heejo 미니멀리스트의 다양한 라이프스타일과

신선하고 건강한 요리 레시피를 선보이며

시청자들에게 여유와 힐링을 선사하는 유튜브 채널입니다.





< ENG/완벽한 주말 아침을 위한 브런치 만들기. 가을맞이 주방 정리. 밥솥 우유식빵. >





인플루언서 히조가 추천하는 우유를 활용한 브런치 레시피는?



10월 31일 일요일에 공개된 이번 영상에서는

주 재료인 우유를 메인으로

밥솥을 활용해 집에서도 간단하게 만들 수 있는 우유 식빵

감자, 양파, 우유로 부드럽게 즐길 수 있는 감자 수프,

달달한 K-MILK 연유와 우유 거품으로 마무리한 따뜻한 밀크티까지

다양한 우유 레시피와 더불어

미니멀리스트인 히조님만의 우유팩을 활용한 주방 정리법과

남은 우유와 헝겊으로 식물 잎에 광택을 살리는 방법을 소개하며

우유의 무궁무진한 활용법에 대해 안내해 주었는데요.




미니멀리스트 히조님이 추천하는 남은 우유와 우유팩 재활용법은?


여러분도 곧 다가올 추운 겨울, 히조님의 영상을 통해

집에서 즐길 수 있는 따뜻한 우유 브런치를 도전해 보시는 건 어떠세요?

'우유자조금관리위원회 X 히조heejo'​의 영상이 궁금하신 분들은

아래 링크를 통해 확인하실 수 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

고맙습니다.



*영상 및 이미지 출처: Youtube '히조heejo'